スマートシティ・SDGsの取組み

京都スマートプロダクト

高抗酸化値×低硝酸 健康野菜
より快適な暮らしを実現するスマートシティの推進に資する製品・サービスとして認定

けいはんなサスティナブル スーパーシティ

高付加価値 イチゴ、メロン栽培
植物工場先端技術と生活・文化が融合した未来の暮らしのモデル構築に寄与

関西学研都市けいはんな 未来創造型の教育

東光小学校 自然科学、情操教育の取り組み
児童たちが先端植物工場 ミニプラントで野菜を栽培

介護施設 グリーンセラピー

入居者の精神的ケア向上
入居者の精神的ケア向上、野菜を育てる喜び、見て楽しんで収穫、栄養価の高い野菜を取り入れた体にやさしい介護食:お惣菜、ゼリー、パンなど

就労継続支援 A型、B型

就労継続支援 A型、B型

農福連携 社会参加
障がいを持った方の特性に配慮した、就農・自立支援の取組み、品質の高い野菜の生産・販売

幼児・子ども 食育

味覚は幼少期が大切
野菜本来の味、食感、風味を生かした商品メニューづくり、幼児向け離乳食:小松菜ピューレなど

地域社会ヘルスケアの推進

地域社会 ヘルスケアの推進

小規模工場・地産地消
健康をコンセプトに、スーパーマーケット、飲食店、ホテル、温泉(スーパー銭湯)などへ野菜販売