Slide 1
植物工場の新たなステージ

高抗酸化値、高品質野菜の工業化

植物生理学に基づいた栽培方法、高性能栽培プラントによる環境制御により、抗酸化値は従来の市販品工業野菜の約7~10倍

Slide 1

農業/畜産業の最先端が学べる
@インテックス大阪

関西 農業Week
セミナー講演

高抗酸化値<約10倍>×低硝酸
- 植物工場生まれの健康野菜 -

2022/3/10(木) 10:00〜11:00

<講演内容>
・現状の植物工場野菜は露地野菜より品質が低い
・主婦目線を活かした商品開発:高抗酸化値×低硝酸
・水耕栽培の硝酸塩:約6000~9000(ppm)以上 高濃度の硝酸塩はなぜ問題か?
・植物生理学に基づいた栽培方法
・現状のDFT栽培、NFT栽培の問題
・AI技術、自動化技術の限界
・横型システム、縦型システム、どちらが最適システム?
・植物工場の事業化には高品質野菜による差別化が必要
・農福連携、教育:植物工場の新たな役割

Slide 1
高抗酸化値リーフレタス
previous arrow
next arrow

内側からキレイに輝く

女性目線の健康野菜

アンチエイジング医療

印どうメディカルクリニック
印藤八郎院長 推奨
日本抗加齢美容医療学会所属

苦み・えぐみの元となる
硝酸態窒素
EU基準クリア

完全人口光型 植物工場
衛生的な環境管理下で栽培
栽培期間中 農薬不使用

高抗酸化値 × 低硝酸 健康野菜

植物生理学に基づき健やかに育てました

News

ご挨拶

経歴